Башкирия на первом месте по выполнению плана призыва - военный билет быстро

Башкирия на первом месте по выполнению плана призыва

Башкирия на первом месте по выполнению плана призыва
В осеннюю призывную компанию 2014 года из республики отправились служить в российскую армию 6,5 тысяч новобранцев. Только из Уфы военную форму примерили 1 102 человека! И эти цифры позволили Башкирии занять первую строчку в графике выполнения субъектами Российской Федерации призывного плана по Центральному военному округу МО.

Особенностью военного призыва в прошедшем году стала возможность выбора способа прохождения воинской службы, которая была предоставлена всем без исключения призывникам. Новобранцы с дипломами о высшем образовании могли отправиться в специальные научные роты, а те, кто имели достижения в спорте – в роты спортивные. Молодые люди также имели право выбрать годичную службу по призыву или 2 года по контракту. Надо было лишь заявить о личных предпочтениях в приемной комиссии. Те же, кто предпочел гражданские занятия, могли купить военный билет на законных основаниях в специализированных фирмах.

В итоге осенний призыв был успешно завершен 31 декабря 2014 года. И Башкирия, где традиционно воинская служба считается почетной обязанностью каждого молодого мужчины, заняла первое место по количеству армейских новобранцев в своем округе.

Бесплатная консультация

* мы гарантируем конфиденциальность ваших данных