Топ-5 ошибок, которые допускают призывники - военный билет быстро

Топ-5 ошибок, которые допускают призывники

Топ-5 ошибок, которые допускают призывники

Топ-5 ошибок призывников



В Москве составили список наиболее распространенных ошибок, которые допускают призывники. Основанием послужили социологические исследования в данной области, а также рассказы будущих солдат, взятые за довольно продолжительный срок. Здесь содержаться самые глупые и расхожие заблуждения, которым слепо верят, как сами призывники, так и их родственники.

Несколько «мифов» возникли из-за низкой просвещенности населения относительно изменений в законе о службе в армии. Другие - по причине стереотипов, возникших еще в советские времена, и окончательно не искорененные до сих пор. При получении повестки следует четко знать свои права и не бояться военкомата. Да и купить военный билет, цена на который не слишком высока, никогда не поздно.

Первый по популярности «миф» – «Военком всегда прав». Это в армии отцы-командиры обладают исключительными знаниями и неоспоримыми аргументами, а на «гражданке» с представителями военкомата спорить можно и нужно. Тем более что они далеко не всегда соблюдают действующее законодательство в попытке выполнить план по призыву. Только четко отстаивая свои права, гражданин может добиться отсрочки, или даже признания его негодным к службе. В Советском Союзе, как известно, каждый считал своим долгом отслужить в армии – это было связанно с мышлением населения в те времена, когда любые официальные лица внушали священный трепет.

Второе заблуждение – если поступить и окончить военную кафедру, то о службе можно забыть. Как же ошибаются те, кто так думает! Во времена СССР студенты и вправду могли рассчитывать на освобождение от армии – но только при условии посещения всех военных сборов и пар. Сейчас, когда невидимая рука рынка практически смела налет советского законодательства и образа жизни с территории страны, специалисты, закончившие военкафедру, в следующий же призыв отправляются по казармам нести службу, правда уже в качестве офицеров. Избежать этого не удастся – договор, заключаемый при поступлении на кафедру, является контрактом, обязывающим исполнить свой долг перед Родиной.

Очень распространенный «миф» – Практически каждый призывник считает себя годным к военной службе и совершенно не представляет, как откосить от армии. Но это далеко не так – по данным авторитетных медицинских изданий большинство, а именно 95%, людей не могут проходить срочную службу по причинам медицинского характера. Просто большинство мужчин призывного возраста не знают об этом и слепо ведутся на решение медкомиссии, которая имеет план набора в ряды ВС РФ.

«Если не прийти по повестке, то наказание неминуемо». Уголовная ответственность грозит только тем, кто не прибыл в военкомат для отправки к месту несения службы без веской причины. Во всех остальных случаях приглашением можно пренебречь.

«Альтернативная служба – это ключ к решению проблемы». На самом деле добиться АГС крайне сложно – заявление на такой вид исполнение воинской обязанности следует подавать за шесть месяцев до призыва, а само решение может быть принято только после прохождения ВВК. Да и отдыхать от гражданской жизни придется подольше – до 3,5 лет.

Бесплатная консультация

* мы гарантируем конфиденциальность ваших данных