В категорию уклонистов попали не получившие извещение о явке в военкомат - военный билет быстро

В категорию уклонистов попали не получившие извещение о явке в военкомат

В категорию уклонистов попали не получившие извещение о явке в военкомат
В.Озеров, являющийся руководителем комитета СФ в сфере безопасности и обороны, предложил рассмотреть депутатам Государственной думы пакет поправок в законодательные акты, ужесточающих наказание тех, кто нарушил установленные правила призыва и постановки на воинский учет, либо уклоняется от исполнения воинского долга перед государством. Текст предложенного документа был опубликован 15 апреля нынешнего года на официальном сайте Госдумы. Военная коллегия адвокатов тоже получила информацию об этом нововведении.

Из текста вышеуказанного закона следует, что к так называемым уклонистам приравняют и граждан, которые по каким-то причинам не получили на руки повестку, либо отказались от службы в вооруженных силах. Молодой человек, достигший 18 лет, даже не получивший информацию в письменном виде, должен будет явиться в военкомат. Если юноша уже работает, а быть может только пытается устроиться на новое место работы, то руководитель организации также будет обязан сообщить о получении извещения из военкомата.

В законопроекте предусмотрено возможное наказание за то, что не явились в военкомат самостоятельно. Нормативно это все будет отображено на бумаге после принятия окончательного варианта законопроекта. Это предполагает следующие меры пресечения и наказания:

вынесение предупреждения;
наложение штрафа в пределах 1-3 тысяч за первую и от трех до 5 тысяч за дальнейшие неявки;
возможное наказание – административное наказание сроком от 15-ти суток.

Директора, управляющие фирм и государственные служащие будут нести наказание, если не сообщат в комиссариат информацию о том, что приняли на работу молодого человека призывного возраста, у которого категория в военном билете(ссылка на одноимённый новый текст, который выложишь) предполагает несение службы в армии, либо если потенциальный новобранец изменил свое постоянное место жительства.

Бесплатная консультация

* мы гарантируем конфиденциальность ваших данных