В российском военном ведомстве не считают нужным и возможным призывать мигрантов - военный билет быстро

В российском военном ведомстве не считают нужным и возможным призывать мигрантов

В российском военном ведомстве не считают нужным и возможным призывать мигрантов
В Минобороны РФ подтвердили информацию о том, что призыв на обязательную военную службу лицам, не являющимся гражданами нашей страны, не грозит.


Вопросы к ведомству возникли после того, как председатель Федерации Мигрантов России господин Маджумдер обратился туда с официальным письмом, предложив призвать «в это нелегкое время» в российскую армию от 50 до 100 тысяч трудовых мигрантов, для которых Российская Федерация стала, по сути, второй родиной.

В своем письме Амин Маджумдер также сослался на аналогичный опыт таких стран, как США, Канада, Франция и некоторых других, где в рядах вооруженных сил вполне могут состоять люди без соответствующего гражданства. К тому же, военная служба помогла бы российским мигрантам ускорить получение гражданства РФ.

Письмо было написано еще в апреле текущего года. И в принципе, было тогда же прокомментировано в Министерстве обороны России. Точнее, представитель военного ведомства заявил корреспонденту «Российской газеты», что «и комментировать-то тут нечего». И вот теперь был получен официальный ответ.

Однако председатель Федерации мигрантов России считает такой ответ неудовлетворительным, хотя генералы и приветствовали порыв и готовность людей из других стран, проживающих и работающих в Российской Федерации, защищать ее с оружием в руках. Но ведь есть еще и действующее законодательство, которое гласит, что срочный призыв в нашей стране распространяется исключительно на ее граждан. Даже, если некоторые из них только и думают, как откосить от армии в 2017 году.

Впрочем, мигрантам путь в российские вооруженные силы вовсе не заказан. Вербоваться в контрактники они вполне себе могут - такой закон был принят в России еще 10 лет назад. И особого наплыва желающих со стороны лиц без российского гражданства как-то не наблюдалось - ни в легкие, ни в тяжелые для нашего государства годы. В этом свете нынешнее письмо Амина Маджумдера выглядит, по меньшей мере, надуманным.

Правда, во все времена тех, кто, не являясь гражданином РФ, подавал заявление на военную службу по контракту, тщательно проверяли на предмет различных "подвигов" на их родине. И вербовка происходила только по результатам такой проверки. К тому же иностранные солдаты и офицеры не присягали на верность России, а лишь подписывались добросовестно выполнять свои профессиональные военные обязанности.

Многие уверены, что теперешнее «федеративно-миграционное» обращение в Минобороны вызвано как раз надеждой на помощь призывникам в получении российского гражданства. Потому что в настоящее время это процедура для трудовых мигрантов достаточно сложна и занимает много времени.

Бесплатная консультация

* мы гарантируем конфиденциальность ваших данных