Берут ли геев в армию | Военно-врачебная коллегия

Берут ли геев в армию

Берут ли геев в армию

Берут ли геев в армию?

Призывают ли гомосексуалистов в армию на срочную службу? Если иных расстройств психики нет, то да – на основании закона. Ряд противников его кивают на ст. 18 Расписания болезней 2017, правда, там вы не найдете никаких советов, непосредственно касающихся того, что представителей нетрадиционной сексуальной ориентации нельзя брать на службу. Предлагаем рассмотреть вопрос о том, берут ли геев в армию и куда конкретно они могут «загреметь».



Проверка на медкомиссии

берут ли гомосексуалистов в армию

Большое количество молодых людей ошибочно полагают, что гомосексуалистов все-таки можно не призывать – а виной тому популярные телесериалы и кино. Мол, достаточно лишь написать заявление и все, белый билет у гея в кармане. Разумеется, во время проверки медкомиссией в военкомате это призывнику не поможет ничем – впрочем, как и купленная справка.

Ведь в наше время, в отличие от СССР, гомосексуализм – это не болезнь, стало быть, нет никаких причин отказать в призыве не существует и геев берут в армию (при отсутствии иных противопоказаний), комиссовать с таким «диагнозом» врачи не имеют права. Той же позиции придерживаются и работники юридической сферы.

Единственное, на что могут рассчитывать гомосексуалисты при прохождении комиссии – лишняя психиатрическая консультация в диспансере, где теоретически могут выявиться какое-либо сопутствующие отклонения и заболевания. И лишь в этом случае теоретически есть шанс для гея «откосить» от армии.



В каком случае геев не берут в армию

в каком случае геев не берут в армию

Как уже упоминалось, при СССР положение лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией было немного другим. Если таковую «особенность» обнаруживали у призывника, то негласно его «награждали» некоей разновидностью психического расстройства. В наше же время с призывником беседуют и психиатры, и психологи, затем направляют его в диспансер, да и то последнее случается нечасто – как правило, все ограничивается беседой на самом призывном пункте.

Законные способы избежать для гея армии все же есть, если у такового обнаружили склонность к:

  • эксгибиционизму;
  • вуайеризму;
  • садомазохизму;
  • фетишизму;
  • трансвестизму;
  • педофилии.

Призывник, у которого выявятся подобные склонности, непременно будет направлен в диспансер, где врач ему поставит диагноз – если склонность к вышеуказанным расстройствам подтвердится, гомосексуалист может избежать армии. Впрочем, это справедливо и для иных психических заболеваний, ведь по статистике, почти 25% геев имеют реальные психические проблемы. Если заболевание выявлено, врач должен предложить призывнику пройти стационарное или амбулаторное лечение.

Некоторые призывники, не желая служить, открыто говорят своей гомосексуальности в военкомате. В том случае, если врачи не смогут распознать ложь, они направят такого призывника в диспансер – но обмануть специалистов этого заведения практически невозможно. В лучшем случае врунишка все же попадет в армию, в худшем – обретет массу проблем вроде недопуска к управлению машиной или неспособности попасть на престижную работу. От подобного диагноза избавиться чрезвычайно проблематично, у многих на это уходит не один год.



Можно ли гею служить в российской армии

Специально для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в 2013 в армии появились пособия, по которым офицеры могут выявлять геев и заниматься их воспитанием. Пособие имеет название «Как обнаружить гея в армии» - в нем подробно объясняется методика выявления настоящей сексуальной ориентации новобранца. Издание новой брошюры обусловлено тем, что негласный закон времен СССР более не актуален. Большинство членов общественных организацию оказались против описанных в пособии методов выявления геев, т. к. они часто сопровождались давлением на психику солдата.

Во времена СССР гомосексуалистов-новобранцев почти всегда отправляли в самые «непрестижные» роды войск – скажем, в стройбат. Причем служба там была далеко не сахаром. Можно вспомнить неоднократные освещенные в масс-медиа конфликты и трагические случаи в армии, которые связаны с гомосексуалистами, притесняемыми «дедушками» - вплоть до летального исхода.

Офицеры и прапорщики в течение всего периода прохождения воинской повинности стремятся способствовать тому, чтобы срочник пересмотрел свои взгляды на сексуальную ориентацию. Почти каждый гомосексуалист в армии сталкивается с «перевоспитанием». Поэтому если потенциальный или настоящий призывник действительно убежденный гей, ему лучше постараться скрывать свои взгляды в этом плане (хотя это и непросто), а лучше – по возможности, избегать службы в армии. Причем следует помнить, что к геям зачастую относятся плохо новобранцы любого призыва.

Если вам нужна юридическая консультация по вопросам освобождения от армии законно, то записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону 8-800-775-10-56 или на нашем сайте


Бесплатная консультация

* мы гарантируем конфиденциальность ваших данных